Тыквенный суп с фасолью и чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тыква 600 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Свежий перец чили 1 штука

Овощной бульон 1 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

Белая консервированная фасоль 420 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и кожицы и порежьте небольшими кусочками.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук 5-6 минут на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный чили и тыкву. Обжарьте еще 2-3 минуты.
  • 3. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут до мягкости тыквы.
  • 4. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре.
  • 5. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте фасоль и горсть нарезанного кориандра. Варите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с фасолью и кориандром

9 ингредиентов

Тыква 600 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Овощной бульон 900 мл

Свежий кориандр ½ пучка

Фасоль каннеллини 420 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри

40 минут
10 ингредиентов

Тыква 800 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками

7 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Тыква 1 кг

Овощной бульон 700 мл

Сливки 40%-ные 150 мл

Цельнозерновой хлеб 4 куска

Очищенные семена тыквы по вкусу

551
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

30 минут
9 ингредиентов

Красная чечевица 1 стакан

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Розовый перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

422