Тыквеный суп с грибами

3 порции 25 минут
Автор: Dina Bulatova
порции: 3 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Dina Bulatova

Автор: Dina Bulatova

17 рецептов

Ингредиенты

Тыква 450 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 30 мл

Куриный бульон 220 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Грибы 70 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Подготовить тыкву: разрезать пополам, накрыть фольгой и запечь в духовке до размягчения при 175 градусах (1–2 часа). Вынуть ложкой мякоть тыквы и пюрировать с помощью блендера.
  • 2. В кастрюле на среднем огне разогреть масло, положить лук с чесноком и жарить 2 минуты до появления аромата.
  • 3. Добавить замороженные грибы, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить на 6–10 минут. Добавить тыквенное пюре, все перемешать и подержать на медленном огне еще несколько минут.
  • 4. Снять с огня. Влить в кастрюлю 1/3 бульона, взбить с помощью блендера до однородной массы (осторожно, брызги!). Добавить остатки бульона, взбить еще раз.
  • 5. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, приправить солью и перцем.

Совет к рецепту

450 грамм — четверть тыквы. Рецепт по мотивам Марты Стюарт: marthastewart.com/336106/roasted-pumpkin-soup .

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский суп с сосисками

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сосиски 450 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 900 г

Консервированные помидоры 800 г

Макароны 150 г

Консервированная фасоль 225 г

Итальянский суп с сосисками
6202
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный витаминный холодный суп

8 ингредиентов

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Красный витаминный холодный суп
602
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с кумином и сырными тостами

12 ингредиентов

Тыква 2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ столовой ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 кусок

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 600 мл

Французский багет 1 штука

Мягкий козий сыр 150 г

Тыквенный суп с кумином и сырными тостами
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из печеных томатов

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 300 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 головки

Зеленый базилик 15 г

Прованские травы по вкусу

Куриный бульон 100 мл

Репчатый лук 50 г

Сахарная пудра 30 г

Суп из печеных томатов
1284
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимоны ½ штуки

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком
260
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с шалфеем

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Тыква 2,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 9 головок

Куриный бульон 1,2 л

Растительное масло 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья шалфея 18 штук

Тыквенный суп с шалфеем
38