Тыквенный суп с имбирем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Тыква – один из немногих продуктов (и притом не корнеплодов), который в наших широтах может считаться сезонным с сентября до весны. А горячий тыквенный суп одинаково хорошо рифмуется с медью листвы за окном и избавляет от печали зимних сумерек

Ингредиенты

Тыква 500 г

Батат 1 штука

Корень имбиря ½ штуки

Чеснок 7 зубчиков

Морковь 2 штуки

Кинза 1 пучок

Красный лук 1 головка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать

Совет к рецепту

Батат в этот суп добавляют не столько для вкуса (его аромат все равно будет перебит тыквой и имбирем), сколько для сладости — на случай, если тыква окажется недостаточно сладкой. Если же с ней все будет в порядке, батата можно положить вдвое меньше. Или не класть вовсе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-крем

30 минут
13 ингредиентов

Тыква 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 л

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

798
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с кумином и сырными тостами

12 ингредиентов

Тыква 2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ столовой ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 кусок

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 600 мл

Французский багет 1 штука

Мягкий козий сыр 150 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный морковный суп

40 минут
15 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Репчатый лук 1 головка

Корень имбиря 50 г

Куриный бульон 2 л

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 50 мл

Кинза 50 г

Семена кориандра ½ чайной ложки

Кумин (зира) ¼ чайной ложки

Красный карри-порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном

1 час
10 ингредиентов

Тыква 400 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Батат 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 5 стеблей

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Куриный бульон 700 мл

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с имбирем и сливками

1 час
13 ингредиентов

Тыква 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Очищенные помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Тертый имбирь по вкусу

Сливки 20%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Карри по вкусу

349
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем

45 минут
12 ингредиентов

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

43