Тыквенный суп с яблоками, специями и изюмом

4 порции 40 минут
Автор: Tatiana
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Tatiana

Автор: Tatiana

3 рецепта

История к рецепту

«Я не очень-то люблю тыкву и не ем в лошадиных количествах яблоки, поэтому прошлый год, особенно урожайный на то и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    424

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    26,2

    грамм

  • Углеводы

    45,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 800 г

Красные яблоки 400 г

Репчатый лук 1 головка

Свежий корень имбиря 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Овощной бульон 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью 250 мл

Кедровые орехи 4 столовые ложки

Изюм 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистите яблоки и тыкву, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками. Имбирь нужно очистить и мелко покрошить. Обдайте изюм кипятком и замочите.
  • 2. Разогрейте оливковое или смесь оливкового и сливочных масел на дне большой кастрюли; мелко нарежьте головку лука и отправьте его обжариваться в кастрюлю до мягкости (5–8 минут), помешивая.
  • 3. Вмешайте в лук корицу и мускатный орех; обжаривайте их вместе на протяжении минуты, чтобы аромат специй максимально раскрылся.
  • 4. Отправьте в ту же кастрюлю тыкву, яблоки и имбирь; обжаривайте на сильном огне минуту, после чего залейте смесь бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20–30 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.
  • 5. Дайте супу чуть остыть, после чего превратите в пюре в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера — поскольку все ингредиенты разварятся, это не потребует много усилий. Добавьте яблочный сок, разогрейте, посолите и поперчите по вкусу.
  • 6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую изюм и кедровые орехи.

Совет к рецепту

Можно использовать овощной бульон из кубика, тут он не играет системообразующей роли. Вместо сока хорошо использовать сидр, если таковой завалялся в холодильнике. Разлитый по тарелкам суп можно также посыпать тыквенными или подсолнечными семечками (естественно, без кожуры). Хорошо подойдут карамелизованные семечки: eda.ru/snack/recipe25985/karamelizovannie-tikvennie-semechki. Запивайте сладким — сидром, хересом или даже портвейном.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с фасолью и…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с…

534
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с фасолью и чили

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с тахини

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из красной чечевицы…

389
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из мангольда, белой…

0
Показать еще