ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с яблоками, специями и изюмом

Тыквенный суп с яблоками, специями и изюмом

АВТОР: Tatiana
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Я не очень-то люблю тыкву и не ем в лошадиных количествах яблоки, поэтому прошлый год, особенно урожайный на то и другое на дачах всех многочисленных родственников, оказался для меня сущим мучением. Поэтому рецепт, где комбинируются два ингредиента-захватчика, оказался очень к месту. Особенно когда, на удивление, он оказался непохожим на кашу из тыквы — её неплохо маскирует сладость яблок игр кость пряностей.  Рецепт вычитан на сайте American Cancer Society в разделе про здоровое питание, поэтому, по идее, еще и мега-полезен. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
8
25
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
800 г
Красные яблоки
400 г
Репчатый лук
1 головка
Свежий корень имбиря
по вкусу
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Овощной бульон
750 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Яблочный сок
250 мл
Кедровые орехи
4 столовые ложки
Изюм
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистите яблоки и тыкву, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками. Имбирь нужно очистить и мелко покрошить. Обдайте изюм кипятком и замочите.
2Разогрейте оливковое или смесь оливкового и сливочных масел на дне большой кастрюли; мелко нарежьте головку лука и отправьте его обжариваться в кастрюлю до мягкости (5–8 минут), помешивая.
3Вмешайте в лук корицу и мускатный орех; обжаривайте их вместе на протяжении минуты, чтобы аромат специй максимально раскрылся.
4Отправьте в ту же кастрюлю тыкву, яблоки и имбирь; обжаривайте на сильном огне минуту, после чего залейте смесь бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20–30 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.
5Дайте супу чуть остыть, после чего превратите в пюре в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера — поскольку все ингредиенты разварятся, это не потребует много усилий. Добавьте яблочный сок, разогрейте, посолите и поперчите по вкусу.
6Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую изюм и кедровые орехи.
Совет к рецепту
Можно использовать овощной бульон из кубика, тут он не играет системообразующей роли. Вместо сока хорошо использовать сидр, если таковой завалялся в холодильнике. Разлитый по тарелкам суп можно также посыпать тыквенными или подсолнечными семечками (естественно, без кожуры). Хорошо подойдут карамелизованные семечки: eda.ru/snack/recipe25985/karamelizovannie-tikvennie-semechki. Запивайте сладким — сидром, хересом или даже портвейном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
2
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
50 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0