ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с карамелью

Тыквенный суп с карамелью

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
51
История к рецепту

Дети (почти все) не любят овощи. И молочные продукты. И супы. А конфеты и вообще все сладкое дети (абсолютно все!) любят. По счастью, есть такие классические сочетания, как каша с вареньем, плов с изюмом или батат с кленовым сиропом (или что угодно — с медом). Или вот — тыквенный суп с ирисом. Тыква, к слову, вообще отлично сочетается со всем сладким, хотя это и может показаться странным (ведь она сама по себе очень сладкая). Из тыквы, например, можно сделать отличный крем-брюле с сахарной корочкой. Или пудинг с медом. Все это отлично работает: без угроз и шантажа практически любого ребенка можно уговорить на порцию сладкой тыквы, если очень надо. Этот рецепт, кстати, придумала одна француженка для своих детей. Главный его фокус заключается в том, чтобы разрешить детям самим растворить в супе карамель.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
3
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 г
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
50 г
Кинза
по вкусу
Овощной бульон
1 мл
Мягкие ириски
100 г
Сметана
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите тыкву, нарежьте на крупные куски и отложите в сторону.
2Нарежьте лук, положите его в большую кастрюлю и обжарьте на сливочном масле на медленном огне.
3Через 10–15 минут (когда лук карамелизуется), добавьте тыкву и бульон.
4Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
5Перемешайте, поперчите и подавайте суп горячим в тарелках — чтобы каждый мог сам добавить себе по вкусу кориандр, сметану и карамель. Главная задача — подождать, пока карамель растает в супе, чтобы вкус получился однородным. Невыполнимая миссия для детей, которые первым делом пытаются выловить из супа еще не растаявшую карамель.
Комментарии (3):
0
Конфеты Carambar можно заменить на обычные ириски.
0
Рецепт прекрасный, но относительно детей хочу заметить — да, они не любят овощи и любят сладкое. Но к смешанным вкусам они относятся еще более настороженно:) Изюм, чернослив, мед, как ингредиенты вторых блюд, большинство детей скорее отталкивают: (
0
Согласна. Но конкретно тут работает скорее этот фокус — возможность самому положит конфету в суп. у меня имеются знакомые дети, которые сами додумались есть котлеты с чупа-чупс, потому что им это кажется вкусно)
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
2
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
50 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0