Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками

2 порции 1 час
Автор: Софья Тараторина
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 118

Добавить

Ингредиенты

Тыква 500 г

Бульон 1 л

Сливки 200 мл

Сливочное масло 150 г

Лук-порей 2 стебля

Креветки 350 г

Кунжутные семечки ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто разморозить и дать не многот подойти в тепле.
  • 2. Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить сахар, кусочек масла.
  • 3. Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микроволновке12 минут, при мощности 100).
  • 4. Креветки опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, затем очистить от голов, панцирей и кишечной вены, нарезать кусочками.
  • 5. Порей нарезать тонкими колечками.
  • 6. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5 минут.
  • 7. Затем добавить креветки и готовить еще минуту, помешивая.
  • 8. В подходящую кастрюлю положить готовую тыкву, влить бульон и довести до кипения.
  • 9. Посолить по вкусу, дать немного остыть и взбить в пюре с помощью блендера.
  • 10. Вернуть суп на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
  • 11. Для крышечек тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 2 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.
  • 12. В горшочки положить порей с креветками и налить суп.
  • 13. Взбить желток и смазать им горловины горшочков.
  • 14. Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям.
  • 15. Смазать крышечки оставшимся желтком и посыпать кунжутом.
  • 16. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • 17. Держать там до готовности теста, примерно, 20 минут.
  • 18. Подавать суп в горшочках. Крышечки макать в суп и наслаждаться!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вермишель ½ стакана

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

Куриный суп по-домашнему
7657
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Солянка мясная
6508
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Крем-суп из тыквы
6992
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне
10141
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Томатный суп из морепродуктов
7688
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

Сырный суп по-французски с курицей
18818
Автор: Катерина
Показать еще