Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками

2 порции 1 час
Автор: Софья Тараторина
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 112

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1770

    ккал

  • Белки

    64,4

    грамм

  • Жиры

    123

    грамм

  • Углеводы

    107,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 500 г

Бульон 1 л

Сливки 200 мл

Сливочное масло 150 г

Лук-порей 2 стебля

Креветки 350 г

Кунжутные семечки ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто разморозить и дать не многот подойти в тепле.
  • 2. Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить сахар, кусочек масла.
  • 3. Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микроволновке12 минут, при мощности 100).
  • 4. Креветки опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, затем очистить от голов, панцирей и кишечной вены, нарезать кусочками.
  • 5. Порей нарезать тонкими колечками.
  • 6. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5 минут.
  • 7. Затем добавить креветки и готовить еще минуту, помешивая.
  • 8. В подходящую кастрюлю положить готовую тыкву, влить бульон и довести до кипения.
  • 9. Посолить по вкусу, дать немного остыть и взбить в пюре с помощью блендера.
  • 10. Вернуть суп на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
  • 11. Для крышечек тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 2 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.
  • 12. В горшочки положить порей с креветками и налить суп.
  • 13. Взбить желток и смазать им горловины горшочков.
  • 14. Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям.
  • 15. Смазать крышечки оставшимся желтком и посыпать кунжутом.
  • 16. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • 17. Держать там до готовности теста, примерно, 20 минут.
  • 18. Подавать суп в горшочках. Крышечки макать в суп и наслаждаться!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7467
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6352
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6918
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9948
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7441
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18389
Автор: Катерина
Показать еще