ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с луком и картофелем

Тыквенный суп с луком и картофелем

АВТОР: Masha Potashova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
719
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
5
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква баттернат-сквош
¼ штуки
Репчатый лук
½ головки
Картофель
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
2 стакана
Соль
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть масло и высыпать лук с чесноком. Быстро помешивая, дать луку стать прозрачным, а чесноку — сильно запахнуть.
2Картофель и тыкву, нарезанные одинаковыми кубиками, высыпать к луково-чесночной смеси, залить бульоном и накрыть крышкой, уменьшив огонь. Дать овощам протушиться в течение 20 минут. Если бульон выкипает — подливать, чтобы кусочки овощей плавали в нем.
3По истечении 20 минут добавить соль и дать ей раствориться. Пробить овощи блендером до нежного пюре. Добавить немного мускатного ореха.
Совет к рецепту
Перед подачей украсить выпаренным бальзамическим уксусом.
Комментарии (13):
0
очень вкусный! спасибо за рецепт😋
0
Отличный суп, спасибо за рецепт!
0
удачный рецепт. суп получился вкусным и нежным
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
1
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Жека Оливье
10 порций
50 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
1
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0