Тыквенный суп с помидорами

4 порции 1 час
Автор: Аделина Ниренбург
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Куриный бульон 1 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
  • 2. Помидоры обдать кипятком и нарезать кубиками. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • 3. Обжарить тыкву вместе с луком, добавить щепотку сахара. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Потушить около 10 минут.
  • 4. Бульон довести до кипения. Добавить тимьян, соль и перец. Переложить овощи в бульон и варить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  • 5. Перелить суп в блендер, добавить сливки, все хорошо перемолоть.
  • 6. Перелить снова в кастрюлю, добавить несколько капель чили соуса, довести до кипения.
  • 7. Подавать со свежей петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп c грушами и корицей

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Груши 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Тыква 400 г

Корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Белый хлеб 200 г

Тыквенный суп c грушами и корицей
178
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

45 минут
10 ингредиентов

Тыква 800 г

Фисташки 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 400 мл

Молотый черный перец по вкусу

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы и помидоров с беконом

40 минут
13 ингредиентов

Тыква 1 кг

Помидоры 200 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 35%-ные 200 мл

Лук-порей 1 стебель

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Тимьян 5 стеблей

Красный карри-порошок 1 чайная ложка

Бекон 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из тыквы и помидоров с беконом
112
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

35 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Репчатый лук 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 г

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри
93
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком

1 час
4 ингредиента

Тыква 750 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 200 мл

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком
230
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий томатный суп

20 минут
6 ингредиентов

Помидоры 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 г

Горячий томатный суп
3
Показать еще