Тыквенный суп с пореем и розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тыква баттернат сквош 700 г

Тыквенное пюре 420 г

Крупная соль по вкусу

Куриный бульон 6 стаканов

Перец молотый черный по вкусу

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный порей, сельдерей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 5 минут.
  • 3. Затем добавьте порезанную кубиками тыкву, тыквенное пюре и влейте бульон.
  • 4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости тыквы примерно 25 минут.
  • 5. Добавьте 1,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
  • 6. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Разлейте по тарелкам и посыпьте розмарином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый овощной суп

20 минут
12 ингредиентов

Лук-порей 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Белая консервированная фасоль 400 г

Макароны 85 г

Куриный бульон 1,7 л

Замороженный зеленый горошек 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Песто 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой

10 ингредиентов

Свежая спаржа 2,299 кг

Лук-порей 280 г

Оливковое масло ¼ стакана

Итальянская петрушка 20 г

Куриный бульон 6 стаканов

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп-пюре

40 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Картофель 1 кг

Чеснок 15 зубчиков

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 70 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Крутоны по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп со сливочной курицей и кукурузой

1 час 45 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица ½ кг

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 1 л

Шерри 3 столовые ложки

Початки кукурузы 550 г

Картофель 1 штука

Сливки 200 мл

Лук-резанец по вкусу

0