Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном

4 порции 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Ингредиенты

Тыква 400 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Батат 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 5 стеблей

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Куриный бульон 700 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Очистите тыкву, репу, батат (небольшого размера) и морковь, нарежьте средними дольками не толще 1 см.
  • 3. Луковицу разрежьте на 8 долек.
  • 4. Чеснок разрежьте поперек пополам, не очищая.
  • 5. Кусок имбиря около 5 см очистите и нарежьте на куски толщиной не более 0,5 см.
  • 6. В форме для запекания смешайте тыкву, репу, батат, лук, имбирь.
  • 7. Полейте сверху оливковым маслом и выложите сверху половинки чеснока и посыпьте свежим тимьяном.
  • 8. Запекайте около 40 минут до мягкости овощей. Чеснок выдавите в овощи, удалив кожуру.
  • 9. Переложите запеченные овощи в блендер и пробейте до однородного состояния вместе с куриным бульоном, постепенно подливая бульон, чтобы добиться той степени густоты, которую вы любите.
  • 10. Подавате с чесночным багетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из батата

40 минут
9 ингредиентов

Батат 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий корень имбиря ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Льняное масло холодного отжима ½ столовой ложки

Семена льна 2 чайные ложки

Суп-пюре из батата
126
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с белыми грибами и курицей

30 минут
8 ингредиентов

Белые грибы 5 штук

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лапша по вкусу

Вода 1 л

Суп с белыми грибами и курицей
269
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из черных бобов/фасоли

4 часа
7 ингредиентов

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Черная фасоль 200 г

Суп из черных бобов/фасоли
4
Автор: Ancurly
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре с машем

30 минут
8 ингредиентов

Горох маш 1 стакан

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Свежие грибы 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибной суп-пюре с машем
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка с грибами

40 минут
11 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Чечевичная похлебка с грибами
26
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови

35 минут
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 300 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови
18
Автор: sikorochka
Показать еще