Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Тыква 400 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Батат 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 5 стеблей

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Куриный бульон 700 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите тыкву, репу, батат (небольшого размера) и морковь, нарежьте средними дольками не толще 1 см.
  • 3. Луковицу разрежьте на 8 долек.
  • 4. Чеснок разрежьте поперек пополам, не очищая.
  • 5. Кусок имбиря около 5 см очистите и нарежьте на куски толщиной не более 0,5 см.
  • 6. В форме для запекания смешайте тыкву, репу, батат, лук, имбирь.
  • 7. Полейте сверху оливковым маслом и выложите сверху половинки чеснока и посыпьте свежим тимьяном.
  • 8. Запекайте около 40 минут до мягкости овощей. Чеснок выдавите в овощи, удалив кожуру.
  • 9. Переложите запеченные овощи в блендер и пробейте до однородного состояния вместе с куриным бульоном, постепенно подливая бульон, чтобы добиться той степени густоты, которую вы любите.
  • 10. Подавате с чесночным багетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский зимний суп

25 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Репа 1 штука

Тимьян 3 штуки

Морковь 4 штуки

Овощной бульон 850 мл

Обезжиренное молоко 500 мл

Красная консервированная фасоль 800 г

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Чаудер из индейки с запеченными овощами

1 час 20 минут
17 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Копченый бекон 4 куска

Батат 2 штуки

Морковь 1 г

Красный лук 1 головка

Фенхель ½ головки

Лук 3 головки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 8 стеблей

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Кайенский перец 1 столовая ложка

Сыр чеддер 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Паприка 2 столовые ложки

Замороженные зерна кукурузы 400 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем

45 минут
12 ингредиентов

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка с грибами

40 минут
11 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы и морковки

1 час
7 ингредиентов

Тыква ½ штуки

Молодая морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

3