Тыквенный суп с шалфеем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 2,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 9 головок

Куриный бульон 1,2 л

Растительное масло 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья шалфея 18 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву разрезать на четыре части, удалить с помощью ложки семена. Мякоть смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение тридцати минут. Остудить.
  • 2. В кастрюле с толстыми стенками растопить на среднем огне 4 столовые ложки сливочного масла. Измельченные репчатый лук и чеснок потушить на нем до мягкости и прозрачности в течение двадцати минут. Добавить к ним мякоть, которую нужно вынуть из тыквы при помощи ложки. Потушить все вместе еще пять минут.
  • 3. Влить 4 стакана куриного бульона и варить полчаса. Перелить суп в блендер и взбить, затем перелить обратно в кастрюлю.
  • 4. В маленькой сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло, бросить измельченный шалот и поджарить до золотистого цвета в течение пятнадцати минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с кумином и сырными тостами

12 ингредиентов

Тыква 2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ столовой ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 кусок

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 600 мл

Французский багет 1 штука

Мягкий козий сыр 150 г

Тыквенный суп с кумином и сырными тостами
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Кресс водяной 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

45 минут
10 ингредиентов

Тыква 800 г

Фисташки 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 400 мл

Молотый черный перец по вкусу

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

35 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Репчатый лук 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 г

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри
93
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с грибами

25 минут
9 ингредиентов

Тыква 450 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 30 мл

Куриный бульон 220 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Грибы 70 г

Тыквенный суп с грибами
8
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп из разных сортов лука

1 час
12 ингредиентов

Красный лук 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Листья шалфея 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 1 л

Чиабатта 4 штуки

Сыр грюйер 100 г

Луковый суп из разных сортов лука
4