Тыквенный суп в тыкве

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Тыква 3 кг

Сливочное масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Хлебные крошки 1,5 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сушеный шалфей ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр грюйер ½ стакана

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 4 стакана

Сливки ½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. С тыквы срезать верхушку, которая затем будет служить нам крышкой. Очистить тыкву от семян.
  • 3. Рукой смазать тыкву 1 столовой ложкой сливочного масла внутри, приправить солью и поставить на противень.
  • 4. Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 10 минут. Всыпать хлебные крошки и жарить еще, в течение 2 минут. Затем добавить мускатный орех, шалфей и щедро приправить солью и перцем.
  • 5. Снять с огня, добавить натертый сыр и влить смесь в тыкву. Влить бульон, чтобы заполнить тыкву, не доходя до верха на 2 пальца. Сверху положить лавровый лист и накрыть крышкой из тыквы.
  • 6. Выпекать 1 час 30 минут, пока тыква начинает размягчаться и коричневеть снаружи, и бульон не начнет кипеть.
  • 7. Осторожно вынуть из духовки, влить сливки и перенести на сервировочное блюдо. Ложкой с длинной ручкой отделить тыквенную мякоть со дна и стенок тыквы и подать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп со сливками и пармезаном

8 ингредиентов

Тыква 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,299 л

Морская соль по вкусу

Сливки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Бархатистый суп с цукини

7 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

2094
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп из черемши

8 ингредиентов

Черемша 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Куриный бульон ¾ л

Сливки ¼ л

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из батата с кленовым сиропом

1 час
13 ингредиентов

Батат 700 г

Репчатый лук 1,5 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 1,5 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

35 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Репчатый лук 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 г

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из опят

35 минут
7 ингредиентов

Опята 300 г

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сливки 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

25