Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Автор: Аля Самохина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Все ингредиенты варятся довольно быстро, а суп получается очень сытным. Настоящий осенний рецепт, такой же оранжевый…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 250 г

Сушеные помидоры 50 г

Желтая чечевица 100 г

Прованские травы по вкусу

Имбирь 20 г

Оливки без косточек 4 штуки

Овечья брынза 20 г

Свекла 80 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Варить небольшую свеклу в кожуре около 10 минут, затем вынуть из ее воды и добавить очищенную от кожуры и семян, а так же порезанную на кусочки тыкву. Добавить чечевицу. Не пугайтесь — варить все вместе — так намного быстрее, тем более, что в конечном итоге все составляющие окажутся в блендере. Добавить соль, нарезанный чеснок и прованские травы.
  • 2. Когда чечевица сварится, все, как и сказано выше, направить прямиком в блендер, добавив сушеные томаты (оставьте парочку для украшения). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Сверху покрошить брынзу, положить сушеный томат и оливки.

Совет к рецепту

Все ингредиенты варятся довольно быстро, а суп получается очень сытным. Настоящий осенний рецепт, такой же оранжевый, как осенняя листва. И очень согревающий.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

7892
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

6701
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

7112
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

10541
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

8037
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

19530