Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой

6 порций 1 час
Автор: sudzume
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

sudzume

Автор: sudzume

1 рецепт

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Имбирь 50 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная трава щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обжарить тыкву, нарезанную кубиками, на сливочном масле до золотистого цвета.
  • 2. Влить куриный бульон и варить до готовности. Соль, сахар, зелень - по вкусу.
  • 3. Разбить полученную массу блендером.
  • 4. На самой мелкой терке натереть имбирь, добавить его в суп, после чего ввести сливки и еще раз поработать блендером.
  • 5. Перед подачей в каждую тарелку с супом бросить несколько веточек лимонной травы, сухой или свежей. Благодаря имбирю и лимонной траве тыквенный суп приобретает пикантные азиатские нотки.

Совет к рецепту

Оригинальный способ подачи этого супа в качестве аперитива - в небольших кофейных чашечках. В таком случае важно следить за тем, чтобы консистенция супа была достаточно жидкой и взбивать такой суп нужно чуть дольше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый суп с курицей

35 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,2 л

Перец чили 1 штука

Куриное филе 200 г

Листья лайма 1 штука

Кокосовое молоко 120 мл

Имбирь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Листья кинзы (кориандра) 10 штук

Лимонная трава 1 штука

Кокосовый суп с курицей
290
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп со сливками и пармезаном

8 ингредиентов

Тыква 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,299 л

Морская соль по вкусу

Сливки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Тыквенный суп со сливками и пармезаном
287
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с помидорами

1 час
9 ингредиентов

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Куриный бульон 1 л

Тыквенный суп с помидорами
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

35 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Репчатый лук 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 г

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри
93
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватерзой с курицей

1 час
8 ингредиентов

Цыпленок 1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Морковь 1 штука

Мини картофель 8 штук

Яичный желток 1 штука

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Ватерзой с курицей
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп-крем с овощами по‑чешски

40 минут
8 ингредиентов

Куриный бульон 200 мл

Цветная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Сливочное масло 15 г

Куриное филе 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Сливки 30%-ные 500 мл

Куриный суп-крем с овощами по-чешски
4
Автор: Anita Ggdf