Тямпон

5 порций 40 минут
Автор: Дарья Кан
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Дарья Кан

Автор: Дарья Кан

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    369

    ккал

  • Белки

    22,5

    грамм

  • Жиры

    10,6

    грамм

  • Углеводы

    46,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 450 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 8 г

Сладкий перец 40 г

Лук-порей 40 г

Пекинская капуста 130 г

Морковь 35 г

Репчатый лук 40 г

Цукини 40 г

Шампиньоны 40 г

Кальмары 70 г

Тигровые креветки 4 штуки

Мидии 50 г

Креветки 50 г

Растительное масло 45 мл

Чеснок 8 зубчиков

Молотый перец чили 80 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лапша. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Оно должно получиться тугим. Раскатать толщиной в два миллиметра и обильно просыпать мукой. Затем сложить несколько раз по горизонтали или свернуть рулетом для удобства нарезки. Нарезать на полоски не более двух миллиметров в ширину.
  • 2. Полученные кусочки нужно переложить в миску, посыпать их мукой и слегка встряхнуть (или перемешать рукой), чтобы лапша не склеилась. Затем отправить в кипящую несолёную воду (800 мл) и варить на сильном огне около трёх минут. Отбросить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой.
  • 3. Суп. Процесс приготовления супа занимает мало времени, поэтому важно, чтобы все составляющие и ингредиенты были под рукой заранее. Овощи нарезать одинаковыми крупными слайсами примерно три сантиметра в длину. Мелко порубить весь чеснок. Мясо кальмара — неширокими кольцами.
  • 4. На сильный огонь поставить большую сковороду с высокими бортами. Налить масло. Когда оно достаточно прогреется, отправить туда кольца кальмара и обжаривать, помешивая, не больше 10–15 секунд. Туда же добавить чеснок и готовить еще 15 секунд, постоянно помешивая. Всыпать острый молотый перец и держать на огне около 10–15 секунд, после чего залить всё водой. Добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и варить около трех минут.
  • 5. Добавить морепродукты (мидии и креветки) и варить еще три–четыре минуты, иногда помешивая. Затем всыпать подготовленные овощи, вновь довести до кипения и варить ещё около трёх минут. Разложенную по тарелкам лапшу равномерно залить супом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с луком-пореем

37
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лука-порея и картофеля

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с клецками и куриными…

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный суп-пюре с цветной…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками в…

4
Показать еще