Том ям кунг

2 порции 30 минут
Автор: Ресторан Terrassa
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1835

Добавить

Автор рецепта

Ресторан Terrassa

Автор: Ресторан Terrassa

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Красный перец чили ½ штуки

Галангал 10 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Лимонная трава ½ штуки

Свежие шампиньоны 4 штуки

Листья кафрского лайма 3 г

Перечная паста том-ям 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Тигровые креветки 5 штук

Куриный бульон 300 мл

Морская соль по вкусу

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 360 мл

Кинза 3 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
  • 2. Чили настругать вместе с семенами.
  • 3. Шампиньоны порезать на четыре части.
  • 4. Оторвать у кинзы листики.
  • 5. Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
  • 6. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
  • 7. В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
  • 8. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
  • 9. Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
  • 10. Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
  • 11. Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
  • 12. Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

Совет к рецепту

Рыбный соус (в Москве повара называют его «три вокзала» из-за едкого запаха). *Если не нашли том ям пасту, то можно заменить красной пастой карри. Это блюдо можно приготовить на wok (глубокая сковородка). Это самый классический рецепт всеми любимого супа, который даже не надо русифицировать. Главное здесь — найти все нужные ингредиенты, а готовить его очень быстро.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 37

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон с креветками и кокосом

48
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-кха

496
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том ям на креветочном…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том ям кун

37
Автор: Anna Trubetskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том кха кай (Tom Kha Kai)

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Том ям

65
Показать еще