Том ям с морепродуктами

Автор: Анатолий Филатов
порции: 8 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Кокосовое молоко 1,2 л

Листья лайма 15 г

Перец чили 15 г

Паста том ям 100 г

Сахар 15 г

Соль 5 г

Очищенные креветки 30 г

Кальмары 30 г

Листья кинзы 3 г

Грибы шиитаке 10 г

Галангал 80 г

Глютамат натрия 5 г

Лимонная трава 30 г

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, довести до кипения и дать настоятся два часа.
  • 2. Процедить и оставить только бульон. В получившийся бульон вы можете добавлять любые продукты на свой вкус.
  • 3. Готовый бульон (300 г) довести до кипения, добавить креветки и кальмары (варить 2–3 минуты).
  • 4. Получившийся суп вылить в тарелку, украсить листьями кинзы и нарезанными грибами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-ям-кунг

15 минут
13 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимоны 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

Суп том-ям-кунг
2277
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

10 ингредиентов

Листья лайма 6 штук

Кокосовое молоко 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Галангал 3 куска

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 200 г

Лимонная трава 1 столовая ложка

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
269
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком

13 ингредиентов

Тыква 400 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Перец чили 2 штуки

Креветки 100 г

Вода 300 мл

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 750 мл

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Листья базилика 80 г

Креветочная паста ¼ чайной ложки

Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком
130
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Том кха кунг

30 минут
12 ингредиентов

Кокосовое молоко 800 г

Галангал 1 штука

Очищенные королевские креветки 20 штук

Куриная грудка 500 г

Перечная паста том-ям 40 г

Рыбный соус по вкусу

Листья лайма 5 г

Репчатый лук 1 штука

Смесь том кха 3 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Грибы шиитаке 60 г

Лимонная трава 7 стеблей

Том кха кунг
92
Автор: Gena Shvartsman
добавить в избранное рецепт в избранном

Том кха гай

30 минут
12 ингредиентов

Кокосовое молоко 6 стаканов

Куриная грудка 400 г

Галангал 1 штука

Лимонная трава 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Листья лайма 6 штук

Вешенки 200 г

Перец чили 5 штук

Соль ½ столовой ложки

Сок лайма 4 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Том кха гай
560
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Том кха кай

20 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Лимонная трава 1 штука

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Листья лайма 3 штуки

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Том кха кай
9