Том ям с морепродуктами по‑тайски

Автор: Yana Krupenina
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот суп варится очень быстро! Так же можно использовать куриный бульон для основы, но и на воде получается очень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Галангал 1 г

Листья кафрского лайма 6 штук

Перец чили по вкусу

Вешенки 200 г

Креветки 200 г

Кальмары 200 г

Кинза по вкусу

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лайм по вкусу

Помидоры 3 штуки

Паста том ям 100 г

Лимонная трава 5 стеблей

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду закинуть порезанный кружками галангал, раздавленные стебли лемонграсса и нарезанные пополам листья лайма. Следом отправить нашинкованные крупными кусками грибы и том ям пасту, а так же влить столовую ложку рыбного соуса. В конце добавить нарезанные крупными кусками помидоры и морепродукты, как только они сварятся — суп готов.
  • 2. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой, кружками перца чили и выдавить сок лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)

9 ингредиентов

Куриный тайский бульон 1,5 л

Галангал 8 кусков

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 столовые ложки

Чили-паста 1 столовая ложка

Шампиньоны 20 штук

Креветки 16 штук

Перец чили 2 штуки

266
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-кха

1 час 10 минут
14 ингредиентов

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Креветки 500 г

Кинза 1 пучок

Галангал 3 штуки

Лимонная трава 6 стеблей

Перечная паста том-ям 2 столовые ложки

Пальмовый сахар ⅔ головки

Паста тамаринда 1 чайная ложка

Рыбный соус 40 мл

Листья кафрского лайма 4 штуки

Кокосовое молоко 1 л

Лайм 2 штуки

513
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том ям на креветочном бульоне

40 минут
12 ингредиентов

Кокосовое молоко 800 мл

Вешенки 300 г

Креветки 500 г

Вода 800 мл

Листья кафрского лайма 10 штук

Рыбный соус 1 столовая ложка

Галангал 30 г

Лайм 3 штуки

Красный перец чили 3 штуки

Помидоры ½ штуки

Тайские баклажаны 2 штуки

Лимонная трава 3 стебля

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том ям кун

10 минут
11 ингредиентов

Куриный бульон 1 л

Галангал 1 г

Лайм 2 штуки

Чили-паста 2 столовые ложки

Свежие грибы 100 г

Перец чили 1 штука

Рубленная кинза 3 стебля

Креветки 500 г

Листья кафрского лайма 7 штук

Рыбный соус 4 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том кха кай (Tom Kha Kai)

30 минут
11 ингредиентов

Кокосовое молоко 1 банка

Листья кафрского лайма 4 штуки

Галангал 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Куриное филе 300 г

Вода 800 мл

Набор тайских овощей «Том-кха» 2 столовые ложки

Шампиньоны 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том ям с креветками

15 минут
13 ингредиентов

Королевские креветки 150 г

Рыбный бульон 250 мл

Галангал 30 г

Лимонная трава 20 г

Листья кафрского лайма 20 г

Перец чили 25 г

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Паста том ям 1 чайная ложка

Чили-паста 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 2 чайные ложки

22