Том кха кай

Автор: Валерия Мачнева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Листья лайма лучше использовать свежие, но можно также их заменить на сушеные (но можно обойтись и без…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Лимонная трава 1 штука

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Листья лайма 3 штуки

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить кокосовое молоко и бульон.
  • 2. Нарезаем овощи, травы, грибы, имбирь и курицу небольшими кусочками.
  • 3. Лемонграсс и перец чили давим ножом для большего выделения сока.
  • 4. Добавляем к жидкости чили, лемонграсс, листья лайма и имбирь.
  • 5. Минуты через три, добавляем курицу и грибы.
  • 6. Варим минут 5, помешивая.
  • 7. Добавляем рыбный или соевый соус, сахар и под конец — лимонный сок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый суп с курицей

35 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,2 л

Перец чили 1 штука

Куриное филе 200 г

Листья лайма 1 штука

Кокосовое молоко 120 мл

Имбирь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Листья кинзы (кориандра) 10 штук

Лимонная трава 1 штука

301
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-ям-кунг

15 минут
13 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимон 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

2424
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

10 ингредиентов

Листья лайма 6 штук

Кокосовое молоко 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Галангал 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 200 г

Лимонная трава 1 столовая ложка

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком

20 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Шампиньоны 200 г

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Кинза 50 г

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

15 минут
13 ингредиентов

Шампиньоны 50 г

Галангал 3 г

Помидоры черри 3 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Глютамат натрия щепотка

Тигровые креветки 8 штук

Кинза 0,1 пучка

Куриный бульон ½ л

Листья лайма 1 г

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 5 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый суп с курицей и имбирем

20 минут
11 ингредиентов

Куриный бульон ½ л

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 100 г

Кокосовое молоко 700 г

Рыбный соус 50 мл

Лимонная трава 50 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 50 г

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Кинза по вкусу

1