Том кха кунг

4 порции 30 минут
Автор: Gena Shvartsman
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 84

Добавить

Автор рецепта

Gena Shvartsman

Автор: Gena Shvartsman

1 рецепт

История к рецепту

«Здравствуйте, Друзья.
Довел до совершенства рецептуру приготовления супа и очень хочу поделится с Вами своей…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Кокосовое молоко 800 г

Галангал 1 штука

Очищенные королевские креветки 20 штук

Куриная грудка 500 г

Перечная паста том-ям 40 г

Рыбный соус по вкусу

Листья лайма 5 г

Репчатый лук 1 штука

Смесь том кха 0,699 штуки

Перец чили 3 штуки

Грибы шиитаке 60 г

Лимонная трава 7 стеблей

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помойте все ингредиенты. Очистите креветки (не готовые), оставляя хвостики. Замочите шиитаке — они должны размачиваться минут 20. Лучше брать не целые, а уже нарезанные, если взяли целые, лучше нарезать. Очистите верхний слой лемонгасса, нарежьте на 3–4 см палки и чуть отбейте молотком для мяса. Галангал нарежьте на 3 мм в толщине кругляшки (я делаю в кастрюле с толстым дном, среднего размера, периодически размешивая при приготовлении).
  • 2. Нарежьте куриную грудку тонкими кусками по горизонтали. Держите нож под наклоном 60 градусов. Лук нарежьте кольцами.
  • 3. Вылейте и выковырните из банки кокосовое молоко (одну банку) в кастрюлю, на сильном огне доведите практически до кипения. Киньте курицу и лук. Сделайте огонь на 6.
  • 4. Когда курица сварится, сразу же кидайте галангал и лемонграсс.
  • 5. Через минуты 3, заливайте вторую банку молока.
  • 6. Ждите, пока почти закипит, кидаете пасту том ям. С этого моменте начинайте постоянно мешать.
  • 7. Еще через три минуты кидаете специальную сушеную смесь — листья лайма, нарезанные пополам или отбитые молотком; грибы или креветки, или и то, и другое (я периодически готовлю без креветок).
  • 8. В конце киньте перец.
  • 9. Настаивайте минут десять на медленном огне.

Совет к рецепту

Рыбный соус (слабонервным не советую читать, что это и как его готовят) — добавляется непосредственно в тарелку. Насыщенность вкуса регулируется рыбным соусом и специальной сушеной смесью том кха. Острота регулируется пастой том ям (больше 70 грамм не советую) и перцем чили (чем раньше кинете, тем острее будет, если нарежете мелко и кинете, кода будете курицу закидывать, получите максимальную остроту. Приятного аппетита!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый суп с курицей

288
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-ям-кунг

2108
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый суп с курицей…

265
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-кха

496
добавить в избранное рецепт в избранном

Том ям с морепродуктами

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Том кха гай

469
Автор: Еда