Томатный крем-суп с беконом

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Бекон 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Бульон 4 стакана

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Сливки ¼ стакана

Помидоры в собственном соку 375 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Сметана по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Обжарить бекон до золотистой корочки, около 15 минут. Добавить сливочное масло, измельченный чеснок, лук, и натертую на мелкой терке морковь. Жарить, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  • 2. Добавить томатную пасту и готовить еще около 3 минут. Добавить муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить бульон, тимьян, лавровый лист и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, примерно 30 минут.
  • 3. Снять с огня, измельчит в блендере до пюреобразного состояния, вернуть в кастрюлю и влить сливки.
  • 4. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Разлить в тарелки; украсив ложкой сметаны, посыпать гренками и зеленым луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из капусты и белых бобов

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Бекон 200 г

Белый хлеб 600 г

Овощной бульон 1,5 л

Белые бобы 500 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой луковый суп с сырными булочками

1 час 20 минут
15 ингредиентов

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 140 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Пшеничная мука 270 г

Сливки 6 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Молоко 675 мл

Лимонный сок 3 чайные ложки

Овощной бульон 600 мл

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 500 г

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из трески с овощами по‑норвежски

1 час
12 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Треска 1 кг

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

1105
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с чесноком и зеленым горошком

55 минут
13 ингредиентов

Морковь 1 штука

Розмарин 4 стебля

Сельдерей 2 стебля

Тимьян 4 стебля

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 2 головки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Зеленый горошек 800 г

Сливочное масло 20 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 1 столовая ложка

Соль по вкусу

494
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лобио

2 часа
11 ингредиентов

Картофель 7 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеный базилик по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Красная фасоль 2 стакана

Красный стручковый перец 1 штука

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский суп (Drunken Sailor)

1 час
10 ингредиентов

Баранина 450 г

Картофель 300 г

Морковь 1 штука

Бульон 1,5 л

Сливочное масло 70 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Виски 100 мл

8