Томатный крем-суп с тосканскими гренками и яйцом пашот

Автор: Дмитрий Решетников
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Мало кто знает, что томаты – это хороший антидепрессант, помидоры регулируют работу нервной системы, благодаря…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Чиабатта 2 куска

Песто 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

Белая часть лука-порей 1 кусок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Томаты очистить от кожи и порезать крупными кубиками.
  • 2. Мелкорубленный чеснок и лук обжарить на оливковом масле, добавить томаты и потушить до мягкости, добавить соль, сахар, перец и взбить в блендере до однородной массы.
  • 3. Нарвать чиабатту крупными кусками, обвалять в соусе песто и поджарить до хрустящей золотистой корочки.
  • 4. Вскипятить воду, добавить уксус, сделать воронку и вылить туда яйцо, чтобы приготовить яйцо пашот.
  • 5. Томатный суп вылить в тарелку, в центр поместить яйцо пашот, посыпать мелкорубленным луком порей и базиликом, по краям выложить гренки, украсить листиками базилика, взбрызнуть блюдо оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп «Айго-булидо»

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 головки

Шалфей 20 г

Помидоры 400 г

Белый хлеб 600 г

Оливковое масло 20 мл

381
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

50 минут
13 ингредиентов

Лук 30 г

Чеснок 5 г

Чечевица 280 г

Свежий имбирь 30 г

Перец чили 5 г

Базилик 5 г

Оливковое масло 20 мл

Соль 2 г

Вода 1,2 л

Помидоры 300 г

Кинза 5 г

Белый хлеб 300 г

Молотый черный перец 2 г

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне легкий

1 час
13 ингредиентов

Лук 1 головка

Сельдерей 3 стебля

Сладкий перец 2 штуки

Базилик 1 пучок

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Томатный сок 0,6 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Помидоры 1,3 кг

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 головки

Базилик 15 г

Лук-шалот 300 г

Чиабатта 6 г

Сахарная пудра 30 г

Сыр пекорино 60 г

Прованские травы по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне с мини-моцареллой

40 минут
14 ингредиентов

Сыр моцарелла Unagrande 125 г

Тыква 100 г

Цукини 100 г

Белая часть лука-порей 60 г

Корень сельдерея на кончике ножа

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,5 л

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик 2 стебля

Песто 4 столовые ложки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

5