Томатный суп-пюре со сметаной и песто

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры в масле 5 штук

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 1,2 кг

Овощной бульон 500 мл

Сметана 150 г

Песто 125 г

Листья базилика по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте минуту на маленьком огне. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, помидоры в собственном соку, бульон и сахар. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока помидоры слегка не разварятся.
  • 2. Снимите с огня и измельчите до состояния пюре ручным блендером, добавив половину сметаны. Добавьте еще сахара по вкусу.
  • 3. Разлейте по тарелкам и положите в каждую по 1 столовой лодке песто и сметаны. Украсьте листьями базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с белым вином

11 ингредиентов

Лук репчатый 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

752
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с тминновым маслом

7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с артишоками

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 5 головок

Чеснок 1 зубчик

Артишоки 1 кг

Сливки 10%-ные 300 мл

Овощной бульон 1 л

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с карамелью

35 минут
7 ингредиентов

Тыква 500 г

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 50 г

Кинза по вкусу

Овощной бульон 1 мл

Ирис «Карамбар» 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний гороховый суп

30 минут
7 ингредиентов

Горох 350 г

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Чеснок 2 головки

Сметана 4 столовые ложки

Листья кинзы по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 800 мл

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Почти вегетарианский минестроне с песто

30 минут
12 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Овощной бульон 2 л

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Фенхель 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Фасоль в томатном соусе 1 банка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Песто 3 столовые ложки

11