Томатный суп по рецепту Энни Белл

6 порций 1 час
Автор: Евгения Кукоба
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

История к рецепту

«Это рецепт из книги Энни Белл "Всем супам суп" (называется он "Самый вкусный томатный суп"), но с одним маленьким…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1,5 кг

Сливки 150 мл

Морская соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сахарная пудра ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить масло в большой кастрюле на очень медленном огне и обжарить на нем нарезанный лук 10 минут, помешивая, пока он немного не подрумяниться. За пару минут до готовности добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
  • 2. Положить туда же помидоры, разрезанные на 4 части, быстро перемешать с луком; накрыть крышкой и томить, помешав 1 раз, 20–25 минут. Помидоры должны стать мягкими и пустить сок.
  • 3. Взбить все содержимое кастрюли в блендере до состояния пюре и протереть через сито. Вернуть пюре обратно в кастрюлю, добавить сливки, сахарную пудру и щепотку соли.
  • 4. Подержать суп на слабом огне 15 минут, затем приправить по вкусу кайенским перцем и подавать.

Совет к рецепту

Если такой суп кажется вам скучным, попробуйте добавить к нему ложку свежего песто, поджаренный хлеб с оливковым маслом и петрушкой, или тертый пармезан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный чесночно-сливочный суп

40 минут
7 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 100 г

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Пряный чесночно-сливочный суп
3
Автор: qetuo
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Помидоры 1,3 кг

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 головки

Базилик 15 г

Лук-шалот 300 г

Чиабатта 6 г

Сахарная пудра 30 г

Сыр пекорино 60 г

Прованские травы по вкусу

Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино
29
Автор: FOODTV
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичный суп-пюре со шпинатом

30 минут
6 ингредиентов

Желтая чечевица 1 стакан

Шпинат 210 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Чечевичный суп-пюре со шпинатом
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с гриля

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 8 штук

Томатный суп с гриля
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп-пюре с семгой

1 час
5 ингредиентов

Семга 200 г

Картофель 4 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 250 мл

Сливочное масло 30 г

Сливочный суп-пюре с семгой
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий томатный суп

20 минут
6 ингредиентов

Помидоры 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 г

Горячий томатный суп
3
Показать еще