Томатный суп с базиликом и орегано

Автор: Maria Katkova
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1,4 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 4 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Свежие измельченные листья орегано 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрезать на 2–4 части томаты и выложить на противне. Нарезать перец так же на 2–4 части, удалить семена и выложить на противне. Сбрызнуть овощи маслом и посыпать солью.
  • 3. Запекать 45–60 минут, или пока томаты не станут пахнуть слаще и начнут подгорать по краям. Через 20–30 минут нахождения в духовке, поставить противень другим боком. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 4–5 минут. Добавить 1 столовая ложку базилика и все запеченные томаты, перцы и оставшийся после них сок. Перемешать, затем пюрировать ручным блендером (или аккуратно переложить смесь в обычный блендер и измельчить до однородной массы, перелив затем обратно в кастрюлю).
  • 5. Добавить еще по столовой ложке базилика, орегано и уксус. Перемешать. Добавить воду, если нужно разбавить густую консистенцию супа.
  • 6. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить оставшуюся зелень и снять с огня. Подавать сразу же, сбрызнув маслом, или поместить в холодильник на 6–8 часов, чтобы раскрыть вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель ½ стакана

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

7880
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

6691
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

7109
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

10536
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

8021
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

19491