Томатный суп с фрикадельками

8 порций 2 часа
Автор: Aliyusha_fa
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 804

Добавить

Автор рецепта

Aliyusha_fa

Автор: Aliyusha_fa

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    271

    ккал

  • Белки

    18,6

    грамм

  • Жиры

    10,2

    грамм

  • Углеводы

    25,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бульон 2 л

Томатный сок 1 л

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 4 штуки

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Говяжий фарш 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Белая консервированная фасоль 1 банка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сварить бульон на мясе (у меня была индейка).
  • 2. Тем временем, в сковородку с оливковым маслом вылить томатный сок. Уварить немного, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Поварить еще 1–2 минуты и выключить, накрыть крышкой.
  • 3. Спустя 1 час варки бульона, достать мясо. В большую миску выложить фарш, туда же нарезать мелко луковицу, добавить сырое яйцо и порубить пучок зелени (я использовала петрушку, можно укроп/кинзу). Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, из готовой массы слепить фрикадельки в виде маленьких шариков. В кипящую воду кинуть одну за другой фрикадельки, добавить перец горошком и лавровый лист. Снять образовавшуюся пену.
  • 4. Когда фрикадельки всплыли, мясо нарезать и вернуть в бульон. Картошку почистить, помыть, нарезать, добавить в бульон, варить до готовности. Рекомендуют свежую фасоль (высушенная которая), ее нужно размочить в воде. Я, в свою очередь, использовала консервированную белую фасоль в собственном соку — сок вылить, фасоль промыть, положить в пиалку. 1 морковь натереть на крупной терке и 1 луковицу нарезать полукольцами, пожарить на оливковом масле и добавить в бульон.
  • 5. В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. После закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20–30.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 18

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жур

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкая шурпа из баранины с…

49
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками

329
Автор: Lady Flowers
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с зеленью

782
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп из свежих…

17
Автор: sikorochka
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками и сладким…

7
Показать еще