Томатный суп с фрикадельками и вермишелью

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясной бульон 2,5 л

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 400 г

Тимьян по вкусу

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Мясной фарш 300 г

Помидоры 500 г

Вермишель 100 г

Сливки 40%-ные 200 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Белое вино по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставить на огонь бульон с лавровым листом. Добавить разрезанные на четыре части луковицы, тимьян и красный перец. Варить примерно 20 минут.
  • 2. Скатать из фарша маленькие фрикадельки и добавить в суп. Положить томатную пасту и нарезанные помидоры, перемешать. Добавить вермишель. Довести до кипения, добавить вино и варить на медленном огне примерно 10 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить.
  • 3. Когда суп готов, добавить сливки и мелко нарезанную петрушку. Подается с горячим хрустящим багетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

7885
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

6694
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

7110
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

10535
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

8026
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

19501