Томатный суп с карри и паприкой

6 порций 40 минут
Автор: Alena Kogotkova
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

История к рецепту

«Долго думала, как "громко" назвать этот суп. В итоге ничего оригинального в голову не пришло. А ведь суп самый удачный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 стебля

Помидоры в собственном соку 2 банки

Паприка 1 чайная ложка

Овощной бульон 400 мл

Карри ½ чайной ложки

Тимьян 2 штуки

Сахар щепотка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 1–2 минут на среднем огне.
  • 2. Сельдерей некрупно порубить. Добавить к луку вместе с карри и паприкой. Обжаривать 3–4 минуты.
  • 3. Добавить томаты (вместе с соком), сахар и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить листики тимьяна, натертый чеснок, залить бульоном. Снова довести до кипения. Варить на маленьком огне около 15 минут.
  • 4. Горячий суп измельчить блендером. Подавать горячим (или холодным), украсив листиками петрушки и посыпав любимыми специями или травами (у меня сушеные тимьян и орегано).

Совет к рецепту

Можно варить суп и со свежими помидорами. Для этого нужно взять примерно 1,5 кг помидор, обдать их кипятком, удалить кожу и дальше готовить в соответствии с рецептом. Вкусно со сметаной или йогуртом!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский томатный суп с фасолью

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Фасоль каннеллини 820 г

Петрушка ½ пучка

Помидоры в собственном соку 400 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тосканский томатный суп с фасолью
580
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский зимний суп

25 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Репа 1 штука

Тимьян 3 штуки

Морковь 4 штуки

Овощной бульон 850 мл

Обезжиренное молоко 500 мл

Красная консервированная фасоль 800 г

Вегетарианский зимний суп
166
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский суп с фасолью

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Картофель 1 штука

Пемпольская фасоль 800 г

Лук 1 штука

Морковь 2 г

Чеснок 2 г

Петрушка ½ пучка

Шалфей 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Зелень 1 пучок

Итальянский суп с фасолью
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шпината с морепродуктами

20 минут
10 ингредиентов

Стебель сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Шпинат 300 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Коктейль из морепродуктов 500 г

Чеснок 10 г

Лук 200 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 50 г

Белый хлеб для тостов 6 кусков

Крем-суп из шпината с морепродуктами
15
Автор: Gustomaestro
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный суп-пюре

20 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

Огуречный суп-пюре
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный фасолевый суп c охотничьими колбасками

25 минут
10 ингредиентов

Консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Охотничьи колбаски 100 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Паприка 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 500 г

Сыр 100 г

Пикантный фасолевый суп c охотничьими колбасками
4
Показать еще