Томатный суп с красной фасолью и вешенками

6 порций 35 минут
Автор: Алина Экстра
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

История к рецепту

«Это авторский рецепт лёгкого, но насыщенного супа, подходящего как для летней жары, так и для сытного обеда зимним…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красная фасоль 120 г

Вешенки 150 г

Лук-порей 100 г

Красный лук ⅓ головки

Морковь 70 г

Макароны 100 г

Куриный бульон 2 л

Томатная паста 100 г

Кардамон по вкусу

Соль по вкусу

Хмели-сунели на кончике ножа

Маслины без косточек по вкусу

Цукини 150 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Спассеруйте мелко нарезанный красный лук и тертую морковь. Когда появится золотистый оттенок, добавить мелко нарезанный лук-порей.
  • 2. В кипящий куриный бульон добавить предварительно замоченную (часа на два) красную фасоль. Варить минут 10.
  • 3. Добавить в бульон обжаренные овощи и томатную пасту. Добавить в суп нарезанные вешенки и варить еще 10 минут. Добавить макаронные изделия. Варить еще минуты 2–3.
  • 4. Посолить, добавить кардамон и хмели-сунели.
  • 5. Суп подавать горячим, предварительно украсив несколькими разрезанными пополам маслинами, которые придадут пикантности блюду.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Риболлита

2 часа 20 минут + 1 сутки
15 ингредиентов

Красный лук 1 головка

Белая фасоль 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Оливковое масло 60 мл

Шпинат 2 пучка

Пекинская капуста 1 штука

Томатное пюре 300 г

Куриный бульон 700 мл

Соль по вкусу

Деревенский хлеб 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Риболлита
113
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из красной фасоли с луком-пореем

50 минут
11 ингредиентов

Лук-порей 150 г

Красная фасоль 200 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 100 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Овощной бульон 800 мл

Оливковое масло по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый тмин по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из красной фасоли с луком-пореем
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с красной фасолью и мускатной тыквой

2 часа + 5 часов
13 ингредиентов

Красная фасоль 105 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Цукини 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Мускатная тыква 400 г

Картофель 2 штуки

Итальянская петрушка 10 г

Соль по вкусу

Овощной суп с красной фасолью и мускатной тыквой
4
Автор: Dasha
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне с говяжьим бульоном

50 минут
15 ингредиентов

Макароны 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры 425 г

Говяжий бульон 2 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль каннеллини 425 г

Итальянская петрушка 5 г

Сыр пармезан 40 г

Минестроне с говяжьим бульоном
3
Автор: Dasha
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне с консервированными помидорами

45 минут
15 ингредиентов

Макароны 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры 425 г

Овощной бульон 2 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль каннеллини 425 г

Итальянская петрушка 10 г

Сыр пармезан 40 г

Минестроне с консервированными помидорами
17
Автор: Dasha
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с фасолью «Риболлита» из ресторана Christian

25 минут
11 ингредиентов

Консервированная фасоль 160 г

Репчатый лук 50 г

Лук-порей 20 г

Картофель 100 г

Морковь 60 г

Цукини 100 г

Овощной бульон 800 мл

Томатная паста 20 г

Савойская капуста 250 г

Тимьян по вкусу

Розмарин по вкусу

Овощной суп с фасолью «Риболлита» из ресторана Christian
18