Томатный суп с розмарином

Автор: Anna Kelberg
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

« 
С недавних пор томатный суп стал моим любимым супом. Я никогда не думала, что такие простые компоненты могут в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 1 штука

Овощной бульон 6 стаканов

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нарежьте помидоры каждый на 4 части.
  • 3. Нарежьте лук на 4 части.
  • 4. Очистите чеснок.
  • 5. Поместите все овощи на противень.
  • 6. Выпекайте все овощи вместе 40 минут.
  • 7. Охладите печеные овощи.
  • 8. Положите их в кастрюлю.
  • 9. Добавьте соль, паприку и оливковое масло.
  • 10. Смешайте все хорошо.
  • 11. Добавьте овощной бульон.
  • 12. Варите суп еще 5 минут.

Совет к рецепту

Вегетарианцы могут добавить сыр моцарелла или сыр пармезан перед подачей на стол. Веганы могут добавить любую зелень.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

6 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Плавленый сырок 1 штука

1659
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом

50 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 1 столовая ложка

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

1168
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп со сливками

25 минут
6 ингредиентов

Овощной бульон 500 мл

Тыква баттернат сквош 750 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

1172
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с красным перцем и чили

45 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Свежий красный перец 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Овощной бульон 900 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 50 г

Зеленый лук 50 г

104