Томатный суп с рукколой, гренками и «Пекорино»

4 порции 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Деревенский хлеб 2 куска

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 675 г

Острый соус барбекю по вкусу

Руккола 70 г

Сыр пекорино 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте кусочки хлеба с 2 ст. л. оливкового масла на противне с бортиками, приправьте солью. Запекайте до золотистого цвета и подсыхания гренок 8-10 минут (перемешайте по истечении половины времени). Отставьте гренки в сторону.
  • 2. Нагрейте на среднем огне 2 ст. л. масла в большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем. Обжаривайте до мягкости лука 5-7 минут, часто помешивая. Добавьте помидоры и тушите, часто помешивая, около 1 минуты до тех пор, пока помидоры не дадут сок. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения.
  • 3. Переложите смесь из сковороды в блендер и измельчите до однородности; попробуйте, добавьте острый соус по вкусу. Приправьте солью, перцем по вкусу.
  • 4. Сбрызните суп маслом и украсьте рукколой, «Пекорино» и гренками.
  • 5. Можно приготовить заранее: гренки можно приготовить за 1 день до приготовления супа. Хранить их следует в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Буйабес из соленой трески и…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный витаминный холодный…

594
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из печеных томатов

1259
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑андалузски

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп по‑хорватски

634
Автор: Maria Dvoyneva
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑андалузски с…

0
Показать еще