Томатный суп с тофу и шиитаке

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Тофу 400 г

Грибы шиитаке 300 г

Лук-шалот 6 головок

Имбирь 50 г

Репа 200 г

Куриный бульон 2 л

Зеленый лук 50 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубить чеснок, шалот и имбирь. В сковороде вок на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение тридцати секунд имбирь. После чего добавить шалот и обжаривать его еще тридцать секунд, после чего чеснок — и жарить еще тридцать секунд.
  • 2. Увеличить огонь под сковородкой и бросить в нее мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно удалена кожица, тушить помидоры на сильном огне примерно пять минут.
  • 3. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего уровня. Всыпать в сковородку нарезанную соломкой репу, посолить, поперчить и варить еще десять минут.
  • 4. Грибы нарезать на четвертинки вдоль, положить в суп и варить еще пять минут. После чего добавить нарезанный кубиками соевый творог, варить еще две минуты, снять с огня, посыпать рубленым зеленым луком и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной

15 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны 700 г

Лук-шалот 1 головка

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Молоко 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки ½ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски

9 ингредиентов

Початки кукурузы 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 300 мл

Белое мясо краба 50 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

20 минут
13 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Лапша удон 400 г

Имбирь 50 г

Куриный бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Вешенки 200 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 100 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

2426
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с тунцом и овощами

40 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 200 г

Куриный бульон 1 л

Лук-порей 1 штука

Ростки бамбука 200 г

Тунец бонито 1 столовая ложка

Репа 1 штука

Тофу 200 г

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп кимчи тиге (Kimchi Tige)

30 минут
11 ингредиентов

Свинина 250 г

Капуста кимчи 350 г

Тофу 200 г

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Вешенки 100 г

Вода 3 стакана

Белое полусухое вино 100 мл

Перец чили ¼ чайной ложки

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

164