ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп с тортильей, тыквой и авокадо

Томатный суп с тортильей, тыквой и авокадо

АВТОР: Nata Axel
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
6
12
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Тыква
300 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Вода
1 л
Авокадо
1 штука
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры в собственном соку
1 банка
Тортильи
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву почистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до мягкости — минут 10–15. Остудить. Воду, в которой тыква варилась, сохранить.
2Пока тыква варится, порубить лук, чеснок, кинзу. Тортильи нарезать квадратиками 4×4 сантиметров. Горсть нарезанных тортилий и немного кинзы отложить. Помидоры нарезать на крупные кусочки, сок сохранить.
3В толстой кастрюле разгогреть растительное масло. Загрузить лук и обжаривать на среднем огне, через пару минут добавить к нему чеснок, еще через пару минут — кинзу и затем тортильи. Жарить все вместе, аккуратно перемешивая, пока лук не станет мягким.
4Когда станет, добавить зиру, острый перец и соль. По части перца — мы любим, чтобы жгло, и крошим маленький сушеный пеперончино (3–4 см) целиком, или хорошую щепотку чили в хлопьях. Можно делать и менее острый — тогда на кончике ножа чили перца. Все вместе, уже со специями, пожарить еще минуты 2–3.
5Добавить помидоры вместе с соком, тыкву и воду, в которой она варилась. Хорошо перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Как закипит, огонь убавить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп минут 30–40.
6Снять с огня, блендером взбить суп в пюре, еще раз быстро вскипятить и выключить.
7Подавать с кубиками авокадо, оставшимися квадратиками тортилий и кинзой.
Комментарии (3):
2
Очень вкусный и сытный супчик! Рекомендую! Спасибо за рецепт)))
1
спасибо, рада что рецепт пригодился :)
0
Невероятно, категорически бомбический рецепт! Готовила несколько раз, в этот раз попробую увеличить ингредиенты х2, потому что стандарт сжирается молниеносно. Если вы наткнулись на этот рецепт и сомневатесь — не сомневайтесь!) Бегом готовить)) От себя могу лишь добавить, что те тортильи, которые добавляются в готовый суп перед подачей, я предпочитают подсушивать в духовке для хрустяшечности) Остальное идеально!
спецпроекты
Похожие рецепты
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Томатный фасолевый суп с курицей
Автор: Лиза Лесная
6 порций
1 час
0
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
31
1
0