Томатно-овощной суп-пюре

10 порций 1 час
Автор: Юлия Шлыкова
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Юлия Шлыкова

Автор: Юлия Шлыкова

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    126

    ккал

  • Белки

    2,9

    грамм

  • Жиры

    2,7

    грамм

  • Углеводы

    24,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 6 штук

Кабачки 2 штуки

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук мелко порезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  • 2. Пока жарится лук — нарезать кабачки, я нарезаю кружками, потом каждый кружок делю на четыре части. Высыпать кабачки к луку в сковородку.
  • 3. Помидоры залить на три минуты кипятком, потом окунуть в холодную воду. Снять с них шкурку. Нарезать. Высыпать в сковородку к луку и кабачкам, пусть всё тушится.
  • 4. Почистить картошку, нарезать, как в суп. Высыпать в кастрюлю, залить водой — воды не больше, чем нужно, чтобы покрыть картошку. Поставить на огонь.
  • 5. Когда картошка закипит, высыпать к ней содержимое сковородки, хорошо перемешать. Варить до готовности картошки.
  • 6. Пропустить готовый супчик через блендер. Засыпать соль и специи — со специями лучше не жадничать, этот суп прекрасен в пряном варианте.
    Мой набор специй: орегано, черный перец молотый, красный перец острый молотый, сушеный чеснок.
    Довести до кипения, покипятить пару минут.
  • 7. Готово. Ням! :) Суп хорош и в горячем, и в холодном виде, особенно со сметаной.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Буйабес из соленой трески и…

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с кабачками

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из карпа

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с кабачками

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с кабачками…

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачка и цветной…

757
Показать еще