Томатно-овощной суп-пюре

10 порций 1 час
Автор: Юлия Шлыкова
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Кабачки 2 штуки

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук мелко порезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  • 2. Пока жарится лук — нарезать кабачки, я нарезаю кружками, потом каждый кружок делю на четыре части. Высыпать кабачки к луку в сковородку.
  • 3. Помидоры залить на три минуты кипятком, потом окунуть в холодную воду. Снять с них шкурку. Нарезать. Высыпать в сковородку к луку и кабачкам, пусть всё тушится.
  • 4. Почистить картошку, нарезать, как в суп. Высыпать в кастрюлю, залить водой — воды не больше, чем нужно, чтобы покрыть картошку. Поставить на огонь.
  • 5. Когда картошка закипит, высыпать к ней содержимое сковородки, хорошо перемешать. Варить до готовности картошки.
  • 6. Пропустить готовый супчик через блендер. Засыпать соль и специи — со специями лучше не жадничать, этот суп прекрасен в пряном варианте.
    Мой набор специй: орегано, черный перец молотый, красный перец острый молотый, сушеный чеснок.
    Довести до кипения, покипятить пару минут.
  • 7. Готово. Ням! :) Суп хорош и в горячем, и в холодном виде, особенно со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Буйабес из соленой трески и картофеля

9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Специи щепотка

Картофель 1 кг

Шафран ½ чайной ложки

Филе соленой трески 400 г

Соль по вкусу

Буйабес из соленой трески и картофеля
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с кабачками

30 минут
4 ингредиента

Грибной бульон Campbell's 375 мл

Картофель 1 штука

Кабачки 200 г

Помидоры 100 г

Грибной суп с кабачками
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из карпа

6 ингредиентов

Карп 1 штука

Картофель 5 штук

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Уха из карпа
160
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с кабачками

30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Корень сельдерея 150 г

Помидоры 1 кг

Кабачки 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатный суп с кабачками
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком
118
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

1 час
10 ингредиентов

Кабачки 300 г

Цветная капуста 400 г

Помидоры ½ штуки

Лук ½ головки

Морковь 100 г

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый сыр по вкусу

Сливки 10%-ные 200 мл

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты
770
Показать еще