Томатный суп-пюре «Сальморехо»

Автор: Dina Pequeña
порции: 4 готовить: 20 мину

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Белый хлеб 200 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Хамон 100 г

Бальзамический уксус по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистить помидоры от кожицы. Для легкого очищения сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы и залить кипятком на несколько секунд. Очищенные помидоры и чеснок прокрутить в блендере до пюреобразного состояния.
  • 2. Хлеб необязательно должен быть мягкий. Слегка затвердевший хлеб тоже прекрасно подойдет. Добавить хлеб к помидорам. Сюда же добавить масло, бальзамический уксус и соль. И снова взбить в блендере.
    Чтобы суп получился еще более нежным, я дополнительно пропускаю его через ситечко.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разлить суп по тарелкам. Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо и хамон и посыпать поверх супа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп «Айго-булидо»

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 головки

Шалфей 20 г

Помидоры 400 г

Белый хлеб 600 г

Оливковое масло 20 мл

381
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп с яйцом

45 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 250 мл

Белый хлеб 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук ¼ головки

Паприка 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из мидий с чесноком и зеленью

1 час
9 ингредиентов

Мидии 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский чесночный суп

35 минут
9 ингредиентов

Хамон 40 г

Перец чили 1 штука

Куриная печень 150 г

Белый хлеб 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульон 500 г

Тимьян 1 г

Чеснок 12 зубчиков

Оливковое масло 20 мл

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебно-чесночный суп с кинзой

15 минут
10 ингредиентов

Листья кинзы 220 г

Чеснок 7 зубчиков

Зеленый сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Куриный бульон 1,6 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп c жареным сыром

15 минут
9 ингредиентов

Помидоры 10 штук

Томатный сок 2 стакана

Острый томатный соус по вкусу

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 80 г

Чеснок 4 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Сливочное масло по вкусу

Сыр чеддер 6 штук

8