Томатный суп с копчеными сосисками

6 порций 40 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Ингредиенты

Сосиски 500 г

Белокочанная капуста 300 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Столовый уксус ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
  • 2. Сосиски (не обязательно брать копченые) нарезать кружочками и добавить в кастрюлю с луком. Готовить, помешивая, около 5 минут.
  • 3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 литра горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и варить около 15 минут.
  • 4. В отдельной емкости развести томатную пасту с говяжий бульоном (я брала бульон магги) и влить в кастрюлю с супом.
  • 5. Суп приправить пропущенным через пресс либо мелко нарезанный чесноком и черным перцем, посолить по вкусу. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 6. В суп влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать суп, посыпав нарезанной зеленью.

Совет к рецепту

Рецепт посоветовал папа из журнала «Вкусные рецепты» N° 6 от 06.2010г. Если для варки супа используется молодая капуста, то закладывать ее в суп необходимо через 3–4 минуты после того, как вода с картофелем снова закипит. Чтобы суп имел более мягкий вкус, вместо уксуса можно использовать свежевыжатый сок лимона, а чеснок можно растереть в ступке с черным перцем подать отдельно в качестве дополнительные приправы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с курицей

40 минут
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Курица 600 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сметана по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Борщ с курицей
5339
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками

1 час
9 ингредиентов

Свинина 400 г

Сосиски 4 штуки

Картофель 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль 400 г

Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками
308
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с печеной свеклой

2 часа 30 минут
20 ингредиентов

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 400 г

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Сметана по вкусу

Говядина с костями 500 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Говяжий бульон 3 л

Борщ с печеной свеклой
7
Автор: ManiYa
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ классический с укропом

2 часа
14 ингредиентов

Говядина 500 г

Говяжьи кости 500 г

Свекла 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 5 штук

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 1 кг

Борщ классический с укропом
771
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

2 часа
13 ингредиентов

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

Борщ с говядиной в мультиварке
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ из баранины со свежей и квашеной капустой

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Баранина на кости 500 г

Белокочанная капуста 100 г

Квашеная капуста 200 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Картофель 300 г

Свекла 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 50 г

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Борщ из баранины со свежей и квашеной капустой
7
Показать еще