Томатный суп с шампиньонами и базиликом

Автор: Евгения Антошкина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Я всегда очень любила турецкие гостиничные супчики. У нас в России супы-пюре как то не в ходу... и вот каждый раз когда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Томатная паста 150 г

Картофельные хлопья 50 г

Шампиньоны 10 штук

Базилик по вкусу

Укроп по вкусу

Чеснок по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 50 г

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В куриный бульон добавляем шампиньоны, лук, морковь и вывариваем минут 10.
  • 2. Добавляем сухое картофельное пюре — просто для густоты, можно использовать для той же цели рис. Варим еще минут 5.
  • 3. Добавляем оставшиеся ингредиенты, лавровый лист кладем за пару минут до конца варки.
  • 4. Подавать, в идеале, со сметаной и сухариками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский грибной суп

1 час
8 ингредиентов

Шампиньоны ½ кг

Куриный бульон 1,5 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Свежий перец по вкусу

375
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианская грибная солянка

1 час
11 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 250 г

Соленые огурцы 6 штук

Оливки 10 штук

Лимон по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Белокочанная капуста 350 г

381
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый летний суп

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 г

Куриный бульон 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Шампиньоны 4 штуки

Плавленый сырок 50 г

Сливочное масло 10 г

Морковь 1 штука

Измельченный укроп 1 пучок

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

30 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с свежим базиликом и сливками

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 5 штук

Сахар 1,5 чайные ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 17 г

Куриный бульон 3 стакана

Морская соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ¾ стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный суп с грибами и гречкой

1 час
11 ингредиентов

Фасоль 350 г

Гречневая крупа 300 г

Картофель 3 штуки

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соевый соус 150 мл

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

87