Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с овощами

5 порций 15 минут
Автор: Катерина Никитина
порции: 5 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Катерина Никитина

Автор: Катерина Никитина

5 рецептов

История к рецепту

«Очень питательный и согревающий суп, который в японских семьях предпочитают готовить в зимнее время. И ,естественно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Картофель 200 г

Свиная грудинка 200 г

Морковь 100 г

Дайкон 100 г

Лук-порей 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Бульон даши сухой 2 столовые ложки

Белая мисо паста 30 г

Саке 15 мл

Вода 1,2 л

Молотый красный перец по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать свиную грудку на небольшие тонкие полоски.
  • 2. Лук-порей и морковь нарезать кольцами. Картофель и дайкон — небольшими четвертинками.
  • 3. В глубокой кастрюле разогреть масло. На сильном огне быстро обжарить нарезанные кусочки свинины, постоянно помешивая, пока мясо не приобретет бледный цвет.
  • 4. Затем добавить туда овощи, обжаривать их в течение 1 минуты.
  • 5. Влить 1,2 воды, даши и саке.
  • 6. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
  • 7. В отдельной миске размешать пасту мисо с парой ложек бульона из кастрюли и соевого соуса.
  • 8. Как только суп будет готов, выключить огонь и развести в нем мисо.
  • 9. Дать настояться 2–5 минут.
  • 10. Разлить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и щепоткой красного перца.
  • 11. Подавать на стол.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Айнтопф «Пихельштайн»

48
Автор: Alisa Soboleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивая уха

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Одзони с лепешками мочи

13
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Норвежский сливочный суп с…

2163
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с красной рыбой и…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Фитнес-суп овощной в…

5
Показать еще