Тосканский суп со свежим оливковым маслом

4 порции
Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 296

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Белая фасоль 1 банка

Белокочанная капуста 1 штука

Картофель 2 штуки

Краснокочанная капуста 1 штука

Кабачки 2 штуки

Тыква 200 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 500 мл

Тмин по вкусу

Базилик по вкусу

Укроп по вкусу

Шалфей по вкусу

Майоран по вкусу

Розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, нарезать кабачки, тыкву, луковицу, сельдерей очистить от листьев и нарезать, чеснок почистить и разрезать пополам.
  • 2. В сотейнике разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и потушить 2 зубчика чеснока. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Добавить лук, сельдерей и морковь. Недолго потушить, затем влить воду или овощной бульон.
  • 4. Добавить остальные овощи и тушить 30–45 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости долить воды.
  • 5. Добавить фасоль и держать на огне 5 минут.
  • 6. Снять с огня, размять до состояния пюре, посолить, добавить зелень, перец и снова поставить на небольшой огонь.
  • 7. Подсушить в духовке хлеб до золотистой корочки.
  • 8. Натереть каждый ломоть хлеба очищенной половинкой чесночной дольки, сбрызнуть оливковым маслом, положить в глубокие тарелки и налить сверху суп. Подавать со свежим оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой

11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Свекла 800 г

Морковь 1 штука

Кислые яблоки 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Сметана 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Сыр фета 50 г

Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый томатный суп с базиликом

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Быстрый томатный суп с базиликом
103
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп со специями

1 час
15 ингредиентов

Краснокочанная капуста 300 г

Кабачки 300 г

Сладкий перец 300 г

Морковь 300 г

Помидоры 300 г

Картофель 1 штука

Репчатый лук 150 г

Баклажаны 300 г

Вода 3 л

Оливковое масло 50 г

Чеснок по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Уцхо-сунели по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Стебель сельдерея 150 г

Овощной суп со специями
228
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком

55 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с песто из щавеля

30 минут
15 ингредиентов

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кабачки 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Щавель 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 30 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Овощной суп с песто из щавеля
6
Автор: Muramurr
Показать еще