ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тосканский суп со свежим оливковым маслом

Тосканский суп со свежим оливковым маслом

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
93
Родственник супа из капусты и белых бобов. Но только вместо бекона тут полно овощей и трав, которые в итоге формируют яркий вкус и аромат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
18
14
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
50 мл
Белая фасоль
1 банка
Белокочанная капуста
1 штука
Картофель
2 штуки
Краснокочанная капуста
1 штука
Кабачки
2 штуки
Тыква
200 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Овощной бульон
500 мл
Тмин
по вкусу
Базилик
по вкусу
Укроп
по вкусу
Шалфей
по вкусу
Майоран
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, нарезать кабачки, тыкву, луковицу, сельдерей очистить от листьев и нарезать, чеснок почистить и разрезать пополам.
2В сотейнике разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и потушить 2 зубчика чеснока.
3Добавить лук, сельдерей и морковь. Недолго потушить, затем влить воду или овощной бульон.
4Добавить остальные овощи и тушить 30–45 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости долить воды.
5Добавить фасоль и держать на огне 5 минут.
6Снять с огня, размять до состояния пюре, посолить, добавить зелень, перец и снова поставить на небольшой огонь.
7Подсушить в духовке хлеб до золотистой корочки.
8Натереть каждый ломоть хлеба очищенной половинкой чесночной дольки, сбрызнуть оливковым маслом, положить в глубокие тарелки и налить сверху суп. Подавать со свежим оливковым маслом.
Комментарии (4):
0
Очень ароматный супец! и на удивление все ингридиенты были в наличии дома ;) хорошо подобран набор специй! на удивление в итоговом варианте как по мне даже соли не понадобилось. правда капусты я использовал в несколько меньших пропорциях
0
Я вот не поняла, куда и где добавляют 500 мл оливкового масла?
0
Благодарим за комментарий, 50 мл, исправлено)
0
На фото суп не пюре, а написано: «Снять с огня, размять до состояния пюре». Так разминать в пюре или нет? Вроде и по названию не суп пюре…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Сливочный луковый суп с лисичками
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
2
2
0
Луковый суп по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
1
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
30
2
0
Луковый суп с гренками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
18
3
0
Луковый суп с кедровыми орешками
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
15
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
406
9
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
221
6
6
Луковый суп с уткой
Автор: Алексей Гордила
1 порция
2 часа
7
1
0
Луковый суп-пюре
Автор: Aleksandra Drogina
4 порции
45 минут
9
1
0