Традиционный французский луковый суп

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 278

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    133

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    5,5

    грамм

  • Углеводы

    19,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 12 головок

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Помидоры плам 2 штуки

Тмин 4 стебля

Говяжий бульон 8 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте очень тонко нарезанный лук, посыпьте 1 чайной ложкой соль и 0,5 чайной ложкой перца и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до маленького и готовьте лук, пока он не станет коричневым (это займет 20-40 минут).
  • 2. Очистите помидоры от семечек и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку и перемешайте. Налейте бульон и добавьте тмин, лавровый лист и варите 1 час. Посолите и поперчите суп по вкусу, разлейте по сервировочным мискам и подавайте с гренками с грюйером.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из черной фасоли и тыквы…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп по рецепту Джулии…

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Наваристый суп с рубленым…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из опят

24
Автор: Alexandra Kochetkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рецепт борща от Le Cordon Bleu

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из зеленого горошка

5
Показать еще