Турецкий чечевичный суп

6 порций 1 час
Автор: YILDIZ
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 481

Добавить

Автор рецепта

YILDIZ

Автор: YILDIZ

4 рецепта

История к рецепту

«Чечевичный суп - один из наиболее известных в турецкой кухне. Он любим многими как начало любого обеда или ужина…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    232

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    9,1

    грамм

  • Углеводы

    27,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 200 г

Картофель 200 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук 150 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть в крупную терку очищенный картофель (картофель лучше тот, что хорошо разваривается), луковицу и помидоры (шкурка помидора останется за бортом терки, ее в суп не кладем). Чеснок натереть в мелкую терку.
  • 2. В кастрюлю с промытой чечевицей отправить овощи, добавить растительное масло, залить водой. После закипания убавить огонь и варить суп под крышкой минут 20, периодически помешивая и не допуская сильного бурления.
  • 3. Выключить огонь, посолить, добавить сливочное масло, дать супу настояться 10–15 минут. Можно пробить суп в блендере до более однородной консистенции.
  • 4. Разлить суп по тарелкам, посыпать орегано, черным перцем, красным перцем хлопьями, полить соком лимона.

Совет к рецепту

Существует много рецептов приготовления чечевичного супа, это может быть суп-пюре только из чечевицы, лука и томатной пасты такой густой, что его можно положить горкой, или суп с добавлением муки, слегка прогретой на сковороде со сливочным маслом, и тогда его будет сложно назвать диетическим.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из помидоров и огурцов

96
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Мазур дал

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский суп из красной…

6
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Манчиза

6
Показать еще