Турецкий чечевичный суп

Автор: YILDIZ
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Чечевичный суп - один из наиболее известных в турецкой кухне. Он любим многими как начало любого обеда или ужина…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красная чечевица 200 г

Картофель 200 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук 150 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть в крупную терку очищенный картофель (картофель лучше тот, что хорошо разваривается), луковицу и помидоры (шкурка помидора останется за бортом терки, ее в суп не кладем). Чеснок натереть в мелкую терку.
  • 2. В кастрюлю с промытой чечевицей отправить овощи, добавить растительное масло, залить водой. После закипания убавить огонь и варить суп под крышкой минут 20, периодически помешивая и не допуская сильного бурления.
  • 3. Выключить огонь, посолить, добавить сливочное масло, дать супу настояться 10–15 минут. Можно пробить суп в блендере до более однородной консистенции.
  • 4. Разлить суп по тарелкам, посыпать орегано, черным перцем, красным перцем хлопьями, полить соком лимона.

Совет к рецепту

Существует много рецептов приготовления чечевичного супа, это может быть суп-пюре только из чечевицы, лука и томатной пасты такой густой, что его можно положить горкой, или суп с добавлением муки, слегка прогретой на сковороде со сливочным маслом, и тогда его будет сложно назвать диетическим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из помидоров и огурцов

1 час 20 минут
14 ингредиентов

Помидоры 350 г

Сливочное масло 25 г

Огурцы 350 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Листья базилика 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 570 мл

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

3 часа
8 ингредиентов

Говяжьи кости 3 кг

Репчатый лук 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Мазур дал

20 минут
13 ингредиентов

Красная чечевица 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский суп из красной чечевицы

1 час
12 ингредиентов

Красная чечевица 1 стакан

Лимон 1 штука

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Листья кинзы по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Вода 5 стаканов

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Манчиза

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Баранина 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Вода 2 л

Картофель 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Чеснок 5 зубчиков

Измельченный укроп по вкусу

6