Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом

Автор: Fraulein K
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь по вкусу

Карри 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Бекон 200 г

Сливочное масло 30 г

Гренки по вкусу

Вода 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить сливочное масло. Закинуть мелко порубленные лук и чеснок, натёртый корень имбиря (примерно 4-5 см корня) и присыпать карри. Обжаривать до прозрачности лука.
  • 2. Добавить нарезанный кубиками картофель. Слегка обжарить.
  • 3. Добавить нарезанную кубиками тыкву. Залить водой. Варить около 30 минут до готовности овощей.
  • 4. Разогреть сливки, но не кипятить.
  • 5. Когда тыква и картофель будут готовы, слить 2/3 бульона в отдельную посуду. Оставшийся в кастрюле суп перелить в блендер и взбить до однородного состояния. Добавить горячие сливки и снова взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Густоту супа регулируйте оставшимся бульоном по вкусу.
  • 6. На сковороде обжарить до хрустящей корочки мелко нарезанный бекон. Выложить в отдельную посуду.
  • 7. На той же сковороде обжарить гренки из белого батона (небольшими кубиками). Гренки получаются очень ароматными. :) Гренки можно заменить очищенными и прожаренными тыквенными семечками.
  • 8. Суп подавать к столу, присыпав гренками и беконом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 500 г

Белая часть лука-порей 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 стакан

Сливки 20%-ные 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 3 чайные ложки

Белый хлеб ½ штуки

Соль по вкусу

Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами
481
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цукини и картофеля

1 час
10 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Сливки 15%-ные 100 мл

Карри 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из цукини и картофеля
235
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с лососем

40 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 300 г

Сливки 20%-ные 250 г

Вода 1 л

Сельдерей 1 штука

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочный суп с лососем
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с зеленью и семечками

30 минут
10 ингредиентов

Тыква 400 г

Картофель 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Семечки тыквы по вкусу

Вода 1,5 л

Тыквенный крем-суп с зеленью и семечками
20
Автор: Loger
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп сливочный с креветками в мультиварке

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Картофель 100 г

Креветки 200 г

Консервированная кукуруза 50 г

Чеснок по вкусу

Сливки 20%-ные 500 мл

Репчатый лук 50 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

Вода 2 л

Суп сливочный с креветками в мультиварке
140
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с сухариками

1 час
12 ингредиентов

Тыква 600 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 1,5 л

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухарики по вкусу

Тыквенный суп с сухариками
40
Автор: Amelia Hailey