Тыквенный суп с вялеными помидорами

Автор: karjuzlik Привезенцева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 300 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 150 мл

Мускатный орех по вкусу

Розмарин по вкусу

Вяленые помидоры 50 г

Твердый сыр 60 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Режем тыкву и лук.
  • 2. Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масла.
  • 3. Когда лук слегка поджарился, добавляем к нему тыкву, мускатный орех и розмарин; тушим до мягкости тыквы (в процессе подливаем немного овощного бульона).
  • 4. Добавляем к овощам немного муки, перемешиваем, тушим еще минуту и вливаем сливки
  • 5. Спустя пару минут - выключаем огонь, добавляем бульон и пюрируем.
  • 6. После того как суп немного настоялся - разливаем по тарелкам; в каждую тарелку кладем нарезанные вяленые томаты, горсть тертого сыра. Можно добавить зелени по вкусу. К супу хорошо добавить гренки с чесночным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из черемши

20 минут
8 ингредиентов

Зелень черемши 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Овощной бульон ¾ л

Соль по вкусу

Сливки ¼ л

Молотый белый перец по вкусу

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка из форели и кукурузы

40 минут
11 ингредиентов

Форель 1 штука

Лук 1 головка

Картофель 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Консервированная кукуруза 200 г

Молоко 150 мл

Сливки 35%-ные 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 80 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп 50 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с паприкой и тимьяном

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Тыква 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Лук 1 головка

Сладкая паприка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сушеный тимьян по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп от Сивожелезова Евгения

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Куриные бедра 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеные белые грибы 100 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы с кремом из каштанов и пармской ветчиной

1 час 10 минут
16 ингредиентов

Тыква 45 г

Морковь 55 г

Лук 55 г

Корень сельдерея 55 г

Куриный бульон 55 мл

Растительное масло 25 мл

Белое сухое вино 10 мл

Пшеничная мука 10 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Куркума 1 г

Сливочное масло 10 г

Каштаны 75 г

Молоко 125 мл

Пармская ветчина 20 г

Петрушка 5 г

Шпинат 2 г

0