Удон с курицей «Пять специй»

4 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Лапша удон 200 г

Куриная грудка 2 штуки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Свежий имбирь 50 г

Лук-порей 1 штука

Свежий красный перец ½ штуки

Салат мини пак-чой 3 головки

Морковь ½ штуки

Легкий соевый соус 1 чайная ложка

Мягкий тофу ½ стакана

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Бобовые роростки 1 стакан

Темная мисо паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Из одной куриной грудки сварите бульон. Примерно 1 грудка на 2 литра воды. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте половину нарезанного имбиря с кожурой, раздавленные 3 зубчика чеснока и белую часть зеленого лука. Варите около часа.
  • 2. Бульон процедите, вареную грудку отложите для других рецептов.
  • 3. Добавьте к бульону пасту мисо и прокипятите. Сохраняйте теплым.
  • 4. Вторую куриную грудку с кожей посыпьте смесью «Пять специй» и обжарьте на арахисовом масле на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте обжаренную куриную грудку на 20 минут. Через 10 минут переверните.
  • 6. Достаньте грудку и охладите до состояния, когда ее можно будет нарезать. Нарежьте на ломтики с кожей.
  • 7. Отварите удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте удон холодной водой, чтобы она не слипся.
  • 8. Нарежьте мягкий тофу кубиками.
  • 9. Раскалите вок, добавьте растительное масло и обжаривайте тофу около 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
  • 10. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный имбирь и чеснок и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд.
  • 11. Добавьте подготовленные нарезанные овощи: порей — кольцами, пак-чой разделите на листья и нарежьте пополам, морковь и перец нарежьте мелкой соломкой.
  • 12. Обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая.
  • 13. Добавьте к овощам подготовленный соус из кунжутного масла, легкого соевого соуса и сахара.
  • 14. Обжаривайте около 30 секунд.
  • 15. Положите в каждую тарелку смесь из обжаренный овощей, удон и залейте бульоном мисо.
  • 16. Сверху выложите куски курицы и насыпьте проростки.
  • 17. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7480
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6359
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6924
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9956
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7458
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18402
Автор: Катерина
Показать еще