Уха «Царская» (Морелла)

Автор: Никита Бажанов
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Уха "Царская" (Морелла), была придумана, точнее сказать изменена с классического рецепта, три года назад. И имела…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриный бульон 160 мл

Тигровые креветки 40 г

Филе дорадо 20 г

Картофель 40 г

Лук-порей 20 г

Сладкий перец 10 г

Молодые кабачки 10 г

Укроп 3 г

Петрушка 3 г

Лимон 5 г

Филе семги 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В куриный бульон добавить тигровые креветки (лучше выбрать не очищенные, бульон будет более наваристым), картофель и поставить на медленный огонь.
  • 2. На гриле (либо на сухой сковороде с добавлением веточки розмарина) обжарить (подвялить) лук-порей, кабачки и перец болгарский. Все овощи необходимо нарезать тонкой соломкой.
  • 3. Прибавить огонь до среднего, и добавить в бульон овощи (2).
  • 4. Довести до кипения и снять с огня.
  • 5. В кастрюлю добавить семгу и дораду, зелень и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз со сливками

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканский суп

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Консервированная кукуруза 250 г

Консервированная фасоль с чили 250 г

Куриная грудка 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 2 л

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

1350
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха с пшенной кашей

1 час 20 минут
19 ингредиентов

Щука 1 штука

Речная рыба 1 кг

Филе судака 1 кг

Помидоры черри 300 г

Сельдерей 2 стебля

Лук репчатый 2 головки

Лук-порей 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Куриный бульон 500 мл

Картофель 500 г

Морковь 1 штука

Пшено 200 г

Укроп 5 г

Черный перец горошком 6 штук

Водка 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевый суп

35 минут
14 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Картофель 150 г

Яйцо 3 штуки

Щавель 100 г

Лук 70 г

Морковь 70 г

Лимон ⅓ штуки

Сметана 300 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 75 мл

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

1980
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий свекольник со сметаной

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 150 г

Куриный бульон 500 г

Свекла 150 г

Лук репчатый 100 г

Лимон ½ штуки

Томатная паста 15 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Сметана 45 г

Подсолнечное масло 30 мл

278