Уха из форели по‑фински

4 порции
Автор: Н. Ш.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 1379

Добавить

Автор рецепта

Н. Ш.

Автор: Н. Ш.

13 рецептов

Ингредиенты

Порции

Форель 700 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
  • 2. Бульон процедить.
  • 3. Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все это в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть форели очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
  • 4. Когда картошка будет готова, добавить филе и сливки в уху, поварить несколько минут.
  • 5. Подавать с измельченной зеленью укропа.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шулюм с тузлуком

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели

438
добавить в избранное рецепт в избранном

Cуп-пюре из цветной капусты

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из стерляди и судака

57
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы с…

36
Автор: stella
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными…

12
Автор: Marianna Reise
Показать еще