Уха из форели по‑питерски

8 порций 1 час
Автор: ABS_SPB
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

История к рецепту

«Уха - это такое интересное занятие, что теряюсь, с чего начать. Одно дело, когда готовлю уху из свежепойманной в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рыбные обрезки 600 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перловая крупа 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ставим на огонь кастрюлю (3–4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.
  • 2. Чистим, моем и режем овощи. Картошку — брусочками, морковку маленькими кубиками 2х2 мм, лук — полукольцами, болгарский перец кубиками 5х5 мм.
  • 3. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 15–20, для нажору.
  • 4. Пассеруем лук и морковку до «золотого свечения».
  • 5. В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.
  • 6. Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса. Голову разбираем. Щеки — одна из самых вкусных частей рыбы. Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 7. Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне еще минут 15 — до готовности картошки. По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.
  • 8. В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.

Совет к рецепту

Для бульона понадобится суповой набор из форели.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа по‑татарски

1 час
7 ингредиентов

Соль на кончике ножа

Репчатый лук 4 штуки

Баранина 700 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Шурпа по-татарски
216
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

45 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

Щи из свежей капусты с зеленью
600
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с сельдереем

35 минут
9 ингредиентов

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

Рассольник с сельдереем
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы вегетарианский

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чечевица 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Зелень по вкусу

Суп из чечевицы вегетарианский
864
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник в мультиварке

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 7 штук

Картофель 5 штук

Перловая крупа 80 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Рассольник в мультиварке
504
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокалорийный слизистый суп с фрикадельками

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа ½ стакана

Соль щепотка

Приправы по вкусу

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Низкокалорийный слизистый суп с фрикадельками
3
Показать еще