Уха из форели по‑питерски

8 порций 1 час
Автор: ABS_SPB
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

История к рецепту

«Уха - это такое интересное занятие, что теряюсь, с чего начать. Одно дело, когда готовлю уху из свежепойманной в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    129

    ккал

  • Белки

    15,3

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рыбные обрезки 600 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перловая крупа 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ставим на огонь кастрюлю (3–4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.
  • 2. Чистим, моем и режем овощи. Картошку — брусочками, морковку маленькими кубиками 2х2 мм, лук — полукольцами, болгарский перец кубиками 5х5 мм.
  • 3. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 15–20, для нажору.
  • 4. Пассеруем лук и морковку до «золотого свечения».
  • 5. В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.
  • 6. Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса. Голову разбираем. Щеки — одна из самых вкусных частей рыбы. Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь.
  • 7. Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне еще минут 15 — до готовности картошки. По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.
  • 8. В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.

Совет к рецепту

Для бульона понадобится суповой набор из форели.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа по‑татарски

211
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

574
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с сельдереем

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы вегетарианский

855
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник в мультиварке

493
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокалорийный слизистый суп…

2
Показать еще