Уха из лосося

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Белое сухое вино 600 мл

Капустный рассол 100 мл

Каперсы щепотка

Шампиньоны 50 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 20 г

Паприка 1 чайная ложка

Сельдерей ½ стебеля

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Рыбу нарезать на порционные куски и положить в пароварку.
  • 2. Морковь, каперсы, чеснок и сельдерей нарубить микроскопическими кубиками и посыпать лосось сверху.
  • 3. Нарезать шампиньоны ломтиками и посыпать рыбу ими.
  • 4. Нарезать лук полукольцами и тоже равномерно присыпать им рыбу. Нарубить петрушку и посыпать рыбу ею, потом посолить, сдобрить черным молотым перцем и сладкой паприкой. Нарезать лимон тонкими ломтиками и выложить на рыбу и овощи.
  • 5. Вино (лучше использовать какой-нибудь яркий, ароматный сорт — типа рислинга) смешать с капустным рассолом и заполнить этой смесью резервуар пароварки.
  • 6. Варить десять-пятнадцать минут. Вынуть рыбу и овощи, выложить их в тарелку, сверху залить остатками бульона из рыбы и вина. Его получится немного, и он играет в этом супе скорее роль соуса.

Совет к рецепту

Пушкин писал, что совершенная уха кроме рыбного бульона требует в списке компонентов бокала шабли. Совершенству нет предела, можно приготовить и целиком на белом вине, без рыбного бульона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморская уха

40 минут
16 ингредиентов

Белое сухое вино 500 мл

Куриный бульон 1 л

Букет гарни 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Черный душистый перец 4 штуки

Лимоны 1 штука

Рыба 1 кг

Раки 6 штук

Креветки 300 г

Шафран щепотка

Шампиньоны 5 штук

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с каштанами и грибами

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Каштаны 500 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 1 л

Молотый черный перец по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский рыбный суп

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 8 столовых ложек

Морковь 1 штука

Фенхель ¼ штуки

Сельдерей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Филе рыбы 1 штука

Лангустины 1 штука

Рыбный бульон 1,5 л

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с чоризо и сладким картофелем

30 минут
11 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Батат 800 г

Чоризо 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Карри 1 чайная ложка

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Перец чили 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Умбрийский рыбный суп

45 минут
10 ингредиентов

Речная рыба 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Сельдерей 1 стебель

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Петрушка 5 стеблей

Белое сухое вино 200 мл

Помидоры пелати 1 банка

Французский багет 1 штука

Соль 2 чайные ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пореем, картофелем и языком

30 минут + 30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 штука

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

24