Уха из морского ангела

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Вода 2 стакана

Рыбный бульон 4 стакана

Помидоры «биф» 6 штук

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Семена кориандра 2 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

Сычуаньский перец 2 столовые ложки

Измельченный укроп 20 г

Цукини 220 г

Морковь 125 г

Тыква баттернат сквош 250 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Филе морского ангела 500 г

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для бульона в большой кастрюле смешайте бульон, воду, разрезанные на 4 части помидоры, мелко нарезанный шалот, очищенный и раздавленный чеснок, измельченную лимонную траву, семена фенхеля, кориандра и сычуаньский перец.
  • 2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
  • 3. Процедите бульон через сито.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 5. В большой кастрюле хорошо разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, цукини и нарезанную чуть крупнее тыкву. Готовьте на среднем огне примерно 8 минут, пока овощи не станут чуть мягкими.
  • 6. Затем влейте бульон и варите еще 10 минут до готовности овощей.
  • 7. Тем временем, в сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и выложите разрезанную на 4 части рыбу. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • 8. Выложите рыбу на противень и доведите до готовности в духовке, примерно 5 минут.
  • 9. В суп добавьте мелко нарезанный укроп, мяту, кинзу и соль по вкусу.
  • 10. Разлейте суп по мискам и в каждую положите по куску рыбы. Сразу подавайте.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7466
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6351
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6918
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9948
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7439
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18389
Автор: Катерина
Показать еще